Recetas del Mundo: Ceviche desde Ecuador

//Recetas del Mundo: Ceviche desde Ecuador

«Las fortalezas están en nuestras diferencias, no en nuestras similitudes”.

Stephen Covey

Dentro del Área «Yo Comparto» pretendemos ofrecer Espacios de Encuentro Intercultural.

Este mes le toca el turno a las Recetas del Mundo.

 

Les presentamos a Magui, vive en Linares desde el año 2001 y hoy nos presenta una receta muy típica de su País, ECUADOR:

 

Ingredientes: 

Gambas precocidas 1kilo
Tomate 4
Cebolla  colorada 2
Cilantro
Limon  6
Sal
Ketchup 1 cucharada
Mostaza 1/2cucharada

Preparación:

Primero se pelan las gambas y aparto las cabezas. Pongo a hervir una taza y media de agua y luego pongo las cabezas para hiervan. Cuando hierven, se apagan (un hervor y se apaga) .

Corta la cebolla en juliana muy finita, las lavo con agua y agrego sal. Escurro en un colador y les hecho un poco de aceite y todo el limón (los 6 limones).

Luego pico el tomate muy finito también y lo agrego como si fuera una ensalada. Luego voy agregando las gambas y le hecho una cucharada de ketchup y media cucharada de mostaza. Sal a gusto.

Luego lavo el cilantro, lo pico finito y se lo agrego. Para finalizar, las cabezas que herví las trituro, las cuelo para recoger el caldo. Cuando el caldo ya está frío, se lo agrego. Ya lo dejamos reposar un poco y lo comemos frío.

Además, los plátanos verdes los pelo y los corto en rodajas muy finas y los frío en aceite. Luego los pongo sobre un papel para que absorban bien el aceite y ya está listo!

 

¡¡¡Gracias Magui!!!

 

Proyecto Pasos Linares, enmarcado dentro de la estrategia E.R.A.C.I.S (Estrategia Regional Andaluza para la Cohesión e Inclusión Social). Subvencionado por la Unión Europea y Junta de Andalucía. Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación, y cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Por | 2020-08-18T14:38:13+02:00 agosto 14th, 2020|Linares|Sin comentarios

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