«Las fortalezas están en nuestras diferencias, no en nuestras similitudes”.
Stephen Covey
Dentro del Área «Yo Comparto» pretendemos ofrecer Espacios de Encuentro Intercultural.
Este mes le toca el turno a las Recetas del Mundo.
Les presentamos a Magui, vive en Linares desde el año 2001 y hoy nos presenta una receta muy típica de su País, ECUADOR:
Ingredientes:
Gambas precocidas 1kilo
Tomate 4
Cebolla colorada 2
Cilantro
Limon 6
Sal
Ketchup 1 cucharada
Mostaza 1/2cucharada
Preparación:
Primero se pelan las gambas y aparto las cabezas. Pongo a hervir una taza y media de agua y luego pongo las cabezas para hiervan. Cuando hierven, se apagan (un hervor y se apaga) .
Corta la cebolla en juliana muy finita, las lavo con agua y agrego sal. Escurro en un colador y les hecho un poco de aceite y todo el limón (los 6 limones).
Luego pico el tomate muy finito también y lo agrego como si fuera una ensalada. Luego voy agregando las gambas y le hecho una cucharada de ketchup y media cucharada de mostaza. Sal a gusto.
Luego lavo el cilantro, lo pico finito y se lo agrego. Para finalizar, las cabezas que herví las trituro, las cuelo para recoger el caldo. Cuando el caldo ya está frío, se lo agrego. Ya lo dejamos reposar un poco y lo comemos frío.
Además, los plátanos verdes los pelo y los corto en rodajas muy finas y los frío en aceite. Luego los pongo sobre un papel para que absorban bien el aceite y ya está listo!
¡¡¡Gracias Magui!!!
Proyecto Pasos Linares, enmarcado dentro de la estrategia E.R.A.C.I.S (Estrategia Regional Andaluza para la Cohesión e Inclusión Social). Subvencionado por la Unión Europea y Junta de Andalucía. Consejería de Igualdad, Políticas Sociales y Conciliación, y cofinanciado por el Fondo Social Europeo.
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